La riduzione dell’impatto ambientale
LA RIDUZIONE DELL’IMPATTO AMBIENTALE NELLA GESTIONE AZIENDALE.
Questo nuovo percorso formativo vuole fornire, tipicamente ad imprese di servizi o strutture alberghiere che utilizzano prodotti green care, le conoscenze necessarie per la definizione di procedure operative finalizzate a promuovere il miglioramento della qualità ambientale degli acquisti aziendali, ottenere nel medio-lungo termine risparmi economici e ambientali con un’ottica di continuo miglioramento, sensibilizzare il personale aziendale sulle caratteristiche prestazionali ed ecologiche delle principali categorie merceologiche di prodotti a basso impatto ambientale.
GLI ARGOMENTI
- Forniture di prodotti ecologici per le aziende
- Gestione della mobilità aziendale (dipendenti/merci/forniture)
- Efficienza energetica e fonti rinnovabili
- Riduzione della CO2 e mercato europeo delle emissioni
- Corporate Social Responsibility ed organizzazione di eventi sostenibili
- Certificazioni ambientali ed etiche di sistema
Per ciascuna delle tematiche sopraelencate saranno messi in evidenza i risparmi economici ed ambientali derivanti dalla applicazione/adozione delle buone pratiche affrontate. Inoltre, per gli interventi suggeriti, in cui è previsto un investimento economico, saranno evidenziati i tempi di ritorno degli stessi (attraverso casi pratici) e gli eventuali finanziamenti previsti a livello comunitario/nazionale e regionale.
DURATA: Dalle 10,00 alle 15,00
Info Corsi
- Il mondo della detergenza e delle superfici
- La sanificazione in ambiente alimentare
- Pulire in sicurezza
- La pulizia in ambito alberghiero
- Il mondo della lavanderia professionale
- Il mondo della cucina professionale
- Prodotti e sistemi W&M
- Ecolabel e Green Public Procurement
- La chimica nella detergenza
- Sostenibilità e comunicazione
- La riduzione dell’impatto ambientale
- Focus appalti GPP